A través de la Decisión de Ejecución (UE) 2025/658, la Comisión reconoce los valores típicos de emisiones de gases de efecto invernadero presentados para estos cultivos en diferentes regiones del país. Los datos de emisiones de gases de efecto invernadero procedentes de cultivos de remolacha azucarera, trigo blando, grano de maíz, colza y girasol, incluyen las emisiones directas e indirectas de óxido de nitrógeno (N2O) al suelo, las emisiones incorporadas por el uso de fertilizantes, plaguicidas y por neutralización, las emisiones derivadas del uso del combustible producido a partir de dichos cultivos, y las emisiones asociadas a las semillas. El reconocimiento de estos datos como exactos permitirá a Francia utilizar estos valores para el cálculo de la reducción de emisiones de gases de efecto invernadero de biocarburantes, biolíquidos y combustibles de biomasa producidos a partir de estos cultivos, en lugar de los valores por defecto que se recogen en las partes D y E del anexo V, para biocarburantes y biolíquidos, y en la parte C del anexo VI, para combustibles de biomasa, de la Directiva Europea de Energías Renovables (DER II).
Hasta el reconocimiento de los datos propuestos por Francia, Alemania era el único Estado miembro de la Unión Europea para el que la Comisión Europea había reconocido valores típicos para las emisiones de gases de efecto invernadero asociados a ciertos cultivos (trigo, centeno, maíz, cebada, triticale, remolacha azucarera, colza, cultivos forrajeros y hierba) en diferentes regiones del país, a través de la Decisión de Ejecución (UE) 2024/2666, publicada en octubre de 2024.
Puede accederse a la Decisión de Ejecución (UE) 2025/658 a través del siguiente enlace.