actualidad

Alemania propone 8 puntos clave basados en la bioeconomía para garantizar un futuro sostenible
Un grupo de expertos han presentado 8 propuestas basadas en la bioeconomía para garantizar un futuro sostenible en Alemania, fortalecer la competitividad del país y sentar las bases de una economía resiliente.

El I BioCircular Summit reúne a líderes del sector para impulsar la biocircularidad en España
Este primer BioCircular Summit, que congregó a más de doscientos participantes, analizó claves regulatorias, políticas y estratégicas de todos los subsectores de la biocircularidad: bioenergía, biocombustibles, gases renovables, bioproductos y biorrefinerías.

BIOCIRC en el encuentro de El Confidencial y Naturgy sobre biometano
BIOCIRC ha participado en el foro, organizado por El Confidencial y Naturgy, dedicado al biometano, donde los expertos han defendido que España podría liderar su producción, aprovechando así su infraestructura gasística, mientras se genera empleo y se descarboniza la industria gasintensiva.

Biocircularidad: cerrar ciclos para abrir oportunidades
Nos enfrentamos al desafío de desfosilizar sectores clave, revitalizar los modelos productivos y aumentar nuestra independencia energética. Todo ello, sin comprometer la necesidad de reforzar la competitividad en un contexto europeo. La biocircularidad resulta una de las soluciones más prometedoras a nuestro alcance para desfosilizar la economía por su capacidad de cerrar ciclos productivos.

BioCircular Summit: España inaugura el foro de referencia para liderar la transición hacia la biocircularidad
El evento reunirá en Madrid a expertos y líderes del sector para abordar la bioenergía, los biocombustibles, los gases renovables, los bioproductos y las biorrefinerías en un foro único que marcará un antes y un después en la biocircularidad

Planas defiende el uso de la bioeconomía circular para una producción agroalimentaria eficiente y sostenible
El ministro de Agricultura, Pesca y Alimentación, Luis Planas, destacó la importancia de la bioeconomía para avanzar hacia una producción agroalimentaria más eficiente, competitiva y sostenible.